Нагрузочные вилки

Сортировать по:
Нагрузочные вилки YATO YT8310
0 руб.  
Нагрузочные вилки YATO YT8310

Нагрузочные вилки YATO YT8311
76 руб.  
Нагрузочные вилки YATO YT8311

Нагрузочные вилки

Нагрузочная вилка – это специальное приспособление, без которого не обойдется ни один автомобилист. Она предназначена для проверки и определения степени заряда аккумулятора. Если сказать проще, то инструмент определяет работоспособность аккумуляторной батареи. Все устройство – это мощный нагрузочный резистор с двумя щупами и вольтметром.

Существуют варианты и с более сложной конструкцией, например, с использованием амперметра и возможностью измерить другие показания всей цепи.

К выходу «плюс» вольтметра присоединен толстый провод, а «минус» подключен к металлическому штырю, расположенному на задней панели прибора. На противоположной стороне находится зажим, который подключается к самому аккумулятору, если быть точнее, то к его клеммам.

Для того чтобы выполнить проверку автомобильного аккумулятора необходимо сделать следующие действия:

  1. Выполнить замер напряжения на аккумуляторе без нагрузочного резистора. Для того чтобы сделать это, необходимо подождать шесть-семь часов после того, как автомобиль был заглушен и на него перестал подаваться ток.
  2. Прикоснуться к минусовой клемме аккумулятора минусовым штырем нагрузочной вилки и посмотреть показания прибора.

Так проверяют напряжение разомкнутой цепи. После этого данные сравниваются со специальной таблицей, и делается вывод о заряженности аккумуляторной батареи. 

При покупке такого оборудования важно понимать, что в первую очередь оно должно быть качественным и точным. Ведь если вольтметр покажет неверное показание, вы не сможете адекватно оценить, насколько заряжен аккумулятор, и выведете его из строя. 

В нашем магазине можно заказать самое качественное оборудование, ведь мы напрямую работаем только с производителями известных брендов. По этой же причине цена на инструмент не будет завышена. Если вы находитесь не в Минске, то мы доставим товар в любой город страны.